“放水養魚”為外貿企業紓困 2020-08-11

國家稅務總局相關負責人表示,下一步稅務部門將繼續落實落細各項出口退稅政策和惠企暖企措施,為外貿企業提供更加優質高效的納稅服務,幫助外貿企業突出重圍、行穩致遠,助推外貿經濟穩步實現高質量發展。

我國有能力保障“米袋子”安全 2020-08-11

受新冠肺炎疫情、蝗蟲災害等因素疊加影響,今年的全球糧食市場面臨嚴峻考驗,如此環境下,我國的糧食安全能否得到保障?記者調研了解到:我國農業連年豐收,今年夏糧再獲豐收,糧食儲備充裕,完全有能力有底氣保障糧食供給,并為經濟社會平穩運行發揮基礎性作用。

為金融服務搭建合作互通平臺 2020-08-11

展覽將突出金融服務實體經濟,為全球金融機構提供合作交流的機會,搭建金融服務國際貿易合作互通的平臺。與此同時,服貿會金融服務板塊還將踐行普惠金融原則,為世界呈現一場國際視角、多元立體、更接地氣的金融盛宴。

助個體工商戶“活下來”“活得好” 2020-08-11

今年以來,各地區各部門出臺了一系列政策措施,從租金、稅費、社保、融資等方面解決難題,支持個體工商戶發展,助力其快速“回血”。

前7月鐵路貨運量增長4.3% 創新服務助力鐵路貨運跑出加速度 2020-08-11

中國國家鐵路集團有限公司9日披露,今年前7月,被稱為經濟運行“晴雨表”的鐵路貨運跑出“加速度”,發送量累計完成20.1億噸,同比增長4.3%,為統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展注入強勁動能。

勞動力市場活躍度回升 2020-08-11

二季度,用人單位招聘各類人員約441.2萬人,環比減少79.5萬人;進入市場的求職者約333.7萬人,環比增加9.1萬人,市場需求略大于供給。隨著復工復產的持續推進,勞動力市場供求壓力有所緩解。

{ganrao}