分享到:

股票质押: 湖南參保失業人員可申領失業補助金

2020-06-14 09:06 來源: 湖南日報
【字體: 打印

国元证券股票 www.667008.tw 6月12日,記者從全省擴大失業保險保障范圍工作電視電話會議上獲悉, 6月22日起全省失業保險業務系統內失業補助功能開始試運行,符合條件人員可開始申請失業補助金,7月1日起正式運行,全省可線上線下進行申領。

此次擴大失業保險保障范圍,最大的制度突破是發放失業補助金。以往領取失業保險金需要滿足“參保繳費滿1年以上、非本人意愿失業”2個條件。擴大覆蓋范圍之后,參保繳費不滿1年,或者非本人意愿失業都可以領取失業補助金了,失業補助金的標準是不高于失業保險金的80%,各地自行確定。同時,政策還延長大齡失業人員領取失業保險金期限,對距法定退休年齡不足1年的領金人員,可續發失業保險金到法定退休年齡,并對領取失業保險金和失業補助金人員發放價格臨時補貼等。

會上,省就業服務中心詳細解讀了政策,長沙市、岳陽市、湘潭縣、津市市作了典型發言?;嵋橐?,要切實發揮失業保險保生活的基本功能,確保符合領取失業保險金或失業補助金條件的失業人員應發盡發、應保盡保。要提高政治站位,加強組織保障,強化宣傳引導,全力以赴做好擴大失業保險保障范圍工作。(記者 孟姣燕 通訊員 李啟文)

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
{ganrao}