中国平安股票: 財政部等三部門就環境?;に胺ㄊ凳┨趵?br>公開征求意見

2017-06-27 20:07 來源: 新華社
【字體: 打印

国元证券股票 www.667008.tw 財政部、國家稅務總局、環境?;げ烤突肪潮;に胺ㄊ凳┨趵髑笠餳?/span>

新華社北京6月27日電(記者 郁瓊源)財政部、國家稅務總局、環境?;げ?6日就《中華人民共和國環境?;に胺ㄊ凳┨趵ㄕ髑笠餳澹飯髑笠餳?,這體現了貫徹落實稅收法定原則,提高立法公眾參與度。

2016年12月25日十二屆全國人大常委會第二十五次會議通過了《中華人民共和國環境?;に胺ā?,自2018年1月1日起施行。為保證稅法順利實施,財政部、國家稅務總局、環境?;げ科鴆萘恕噸謝嗣窆埠凸肪潮;に胺ㄊ凳┨趵ㄕ髑笠餳澹?。

條例征求意見稿共42條,明確了環保稅法納稅人、征稅對象,細化規定了應稅污染物排放量的四種計算方法有關具體情形,具體明確了對環保稅法規定的免稅和減稅情形,在環保稅法規定的基礎上對環境?;に罷鞴蓯孿鈄髁斯娑?。

關于納稅人,條例在稅法規定的基礎上對環境?;に暗哪傷叭擻枰韻富?,明確繳納環境?;に暗鈉淥呤侵父鎏騫ど袒Ш推淥櫓?。

環保稅法規定,環境?;に暗惱魎岸韻笪篤廴疚?、水污染物、固體廢物和噪聲等四類。條例對此作了解釋和細化規定:大氣污染物是指向環境排放影響大氣環境質量的物質;水污染物是指向環境排放影響水環境質量的物質;固體廢物是指在工業生產活動中產生的固體廢物和醫療、預防和保健等活動中產生的醫療廢物,以及省、自治區、直轄市人民政府確定的其他固體廢物;噪聲是指在工業生產活動中產生的干擾周圍生活環境的聲音。上述應稅污染物的具體范圍依照環保稅法所附《環境?;に八澳克岸畋懟貳隊λ拔廴疚錆偷繃恐當懟啡范?。

關于環境?;ぶ鞴懿棵龐胨拔窕毓ぷ魅綰聞浜?,征求意見稿指出,稅務機關應當依據環境?;ぶ鞴懿棵糯蕕吶盼鄣ノ恍畔⒔心傷叭聳侗?;各級稅務機關、環境?;ぶ鞴懿棵龐Φ奔憂慷閱傷叭說母ǖ寂嘌?,做好納稅咨詢服務工作;環境?;ぶ鞴懿棵歐⑾幟傷叭松甌ǖ撓λ拔廴疚錙歐判畔⒁約笆視玫吶盼巰凳?、物料衡算方法不符合相關規范的,應當通知稅務機關處理;稅務機關依法實施環境?;に暗乃拔竇觳?,環境?;ぶ鞴懿棵龐枰耘浜?。

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
{ganrao}