王毅就當前中美關系接受新華社專訪

王毅:中國的對美政策保持著連續性和穩定性,同時我們也做好了中美關系爬坡過坎、經歷風雨的準備。從根本上講,美國尋求將中國打造成對手是嚴重戰略誤判,是把自身戰略資源投入到錯誤的方向。中方始終愿本著不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏精神,與美方共同構建一個協調、合作、穩定的中美關系。同時,我們也必將堅定捍衛自身的主權、安全、發展利益,因為這是作為一個獨立主權國家的正當權利。

2020-08-06 07:59

王毅:深入學習貫徹習近平外交思想 不斷開創中國特色大國外交新局面

回望人類歷史,偉大的時代必然產生偉大的思想。黨的十八大以來,中國特色社會主義昂首邁進新時代,久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。今日之中國,正前所未有地接近實現中華民族偉大復興夢想,前所未有地走近世界舞臺中央。同時,世界處于百年未有之大變局,正在經歷深刻復雜的變化。

2020-08-01 10:58

王毅分別同意大利印尼外長視頻會晤會談

王毅表示,新冠肺炎疫情發生以來,中意兩國在國際社會樹立了同舟共濟、共克時艱的典范。中方贊賞意方支持并參與共建“一帶一路”的政治決斷,愿積極探討中國“新基建”和“高速意大利”政策對接,打造互利雙贏的樣板。當前形勢下,中歐應共同對外發出團結應對全球性挑戰、推進多極化進程的積極信號,為維護以聯合國為核心的國際體系注入更多穩定性和正能量。

2020-07-31 07:54

王毅同日本外相茂木敏充通電話

王毅指出,雙方要積極規劃和推進下階段及“后疫情”時代雙邊交往合作,共同應對各類全球和區域性挑戰,為兩國關系發展不斷注入新動力。一是要加強各層級各渠道對話交流。二是努力恢復和擴大互利合作。三是加強國際地區事務中的溝通與合作。

2020-07-30 07:44
{ganrao}