中國農工民主黨成立90周年紀念大會在京舉行 孫春蘭代表中共中央致賀詞

賀詞說,農工黨成立90年來,歷經波瀾壯闊的光輝歲月,形成了愛國、革命、奉獻的優良傳統。一代又一代農工黨人同中國共產黨并肩奮斗、攜手前行,在我國革命、建設、改革的偉大進程中作出了重要貢獻。

2020-08-09 18:44

國務院聯防聯控機制召開電視電話會議 孫春蘭出席并講話

孫春蘭強調,要完善疫情防控指揮體系,壓實“四方責任”,夯實社區防控陣地,加強口岸檢驗檢疫,營造群防群控、專群結合的防控格局。突出抓好監測預警,加強預案演練、物資儲備和專業培訓,提升應急處置水平。加快提升核酸檢測能力,抓緊組建全國和區域性機動檢測力量,建立目錄管理制度,加強檢測人員培訓,強化監管和質控。加大流調溯源攻關力度,嚴格隔離場所管理。定點醫院要嚴格執行國家第七版診療方案,堅持中西醫結合,推進同質化規范化治療。

2020-07-31 21:32

孫春蘭在遼寧大連調研疫情防控工作

孫春蘭實地考察了海關、社區、企業、醫院、醫學院校,詳細了解重點場所防控和核酸檢測、物資保障、患者救治、公共衛生人才培養等情況,聽取疫情防控工作匯報。她充分肯定遼寧省和大連市前期防控工作,要求采取堅決果斷措施,嚴防反彈,統籌運用好包括第三方在內的檢測機構,快速進行全員篩查,及早把感染者集中隔離、精心治療,嚴格社區等重點場所管控。要嚴防輸入,口岸實行人物同查,所有入境人員閉環管理,對進口貨物加大檢驗檢疫力度,守好疫情防控的國門。要嚴防輸出,堅決落實對離開大連人員進行核酸檢測、信息推送、追蹤管理措施,不使疫情擴散到其他地區。

2020-07-28 22:04

孫春蘭在新疆調研疫情防控工作

為深入貫徹習近平總書記重要指示,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭23日至25日到新疆調研疫情防控工作,代表黨中央、國務院向新疆各族干部群眾表示關心和慰問。孫春蘭聽取了自治區疫情防控情況匯報,實地考察定點收治醫院、疾控中心、隔離點、社區和檢測采樣點,了解患者救治、核酸檢測、流調溯源、生活物資保障等情況,視頻查看邊境口岸防疫,看望一線醫護人員、社區干部和居民、志愿者、隔離人員,與黨政干部和專家座談交流。

2020-07-25 17:20
{ganrao}